⭐️の具材はお好みで加減して下さい具材が上に乗っている部分はパイが膨らまないので、両サイドは具を乗せないようにして下さい他の具材でもお好きなもので楽しみましょう
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何を作ろうか考えましたが、シンプルにのっけて焼くだけの失敗しなそうな料理にしてみました
具材は秋の感じを出したかったので、スモークサーモン、舞茸、カマンベールチーズ、むかごです
むかごは予めチンして火を通しておきました
パイシートの真ん中に具材をのせてオーブントースターで焼きます
しばらくすると、バターの香りがしてきます
発酵バターを使っているとのことで、とても良い匂いに包まれて焼いてるだけで幸せな気分になります😍
真ん中の具を包み込むように段々と周りが膨らんできて良い感じに焼き上がりました
焼きたてが食べたいのでさっさと写真を撮って早速いただきました
サクサクとした軽い食感と香ばしいバターの香りに秋の味覚の美味しさが包まれて至福のお味👍🏻
これは白ワインが欲しくなります🍾
#冷凍パイシート #パイシート #ニップン #秋のパイ #簡単 #サーモン #舞茸 #むかご #カマンベール