• お気に入り
  • 427もぐもぐ!
  • 65リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3個分)
作り方
1
むかごは電子レンジで加熱して火を通しておく
大きければ半分に切る
2
舞茸は小さくほぐす、スモークサーモンも食べやすい大きさにちぎっておく、カマンベールチーズは一口大にスライスしておく
3
解凍したパイシートを3等分して溶き卵を塗り、パイシートの真ん中の部分にサーモン、舞茸、むかごをのせ、1番上にカマンベールを乗せる
4
オーブントースターでこんがりと焼き、ディルとパセリを飾る
ポイント

⭐️の具材はお好みで加減して下さい

具材が上に乗っている部分はパイが膨らまないので、両サイドは具を乗せないようにして下さい

他の具材でもお好きなもので楽しみましょう

みんなの投稿 (1)
ニップン冷凍パイシートのモニター商品を頂きました😃

何を作ろうか考えましたが、シンプルにのっけて焼くだけの失敗しなそうな料理にしてみました

具材は秋の感じを出したかったので、スモークサーモン、舞茸、カマンベールチーズ、むかごです

むかごは予めチンして火を通しておきました

パイシートの真ん中に具材をのせてオーブントースターで焼きます

しばらくすると、バターの香りがしてきます
発酵バターを使っているとのことで、とても良い匂いに包まれて焼いてるだけで幸せな気分になります😍

真ん中の具を包み込むように段々と周りが膨らんできて良い感じに焼き上がりました

焼きたてが食べたいのでさっさと写真を撮って早速いただきました

サクサクとした軽い食感と香ばしいバターの香りに秋の味覚の美味しさが包まれて至福のお味👍🏻

これは白ワインが欲しくなります🍾

#冷凍パイシート #パイシート #ニップン #秋のパイ #簡単 #サーモン #舞茸 #むかご #カマンベール
もぐもぐ! (427)
リスナップ (65)