• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/02/12
  • 144

簡単チャーシュー🐷レンチン&トースターで🎶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラにフォークで穴をあけ調味料全てを入れて揉みこみ漬けておく
(3時間以上と記載あり)
2
耐熱容器に漬け込みタレと一緒に移し両サイドを開けてラップをしてレンジ(600w)で6分チン
お肉をひっくり返して3分〜4分チン
やりすぎると固くなるので様子見で!
3
タレをすくいお肉にかけてからトースターで焼き色つくまで(5~10分)焼く

山本ゆりさんInstagram掲載レシピより
ポイント

レンチンし過ぎると固くなるので控えめで
余熱でも火が通ります

みんなの投稿 (5)
先日のいつものチャーシューの豚バラを半量残して漬けておきました😊
山本ゆりさんレシピでやってみたかった✨

朝漬けて夕方レンチン、トースター調理という簡単時短なレシピ😆
山本ゆりさん、自信作というレシピだったので期待大👍

出来ました、出来ました✌️
柔らかチャーシュー🎶

コレは‼️
嬉しいお助けレシピに感激です♥️

#簡単レシピ#時短レシピ#山本ゆりさんレシピ#チャーシュー#豚バラブロック
おはです。
美味しそうな焼豚が時短で!

美味しくて柔らか♡
しかも時短〜夢のようなrecipeだね。
まぁちゃん から とんちん
ちょっと半信半疑でトライしました😂

そしたらびっくり👀👀👀
出来ました✌️

夕方時間ない時、お助けレシピ🙌
まぁさん♡
おはようございます😊

焼豚😍美味しそうです😋
最近焼豚にハマっていたので、あれこれレシピは気になっていましたが、レンチンでトースター焼きとは🙌💕💕
なんて手軽なんでしょう😍
仕込んでおけばすぐにおつまみ作れますね!←つまみか~い🤭
まぁちゃん から まなまな♡
まなまなちゃん❤️

そうなの、ほんとそれ‼️
おつまみにピッタリだよ

朝とか前日に漬け込みだけしといて…
夕方チンして焼くだけ✋
簡単時短とはまさにこの事(笑)
山本ゆりさん恐るべし😆
もぐもぐ! (99)
リスナップ (10)