• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/12
  • 998

揚げない 安納芋チップス〜♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
安納芋
小2個
作り方
1
安納芋は 綺麗に洗って 皮付きのまま
スライサーで薄輪切りにする。
水にさらしておく。
2
オーブンシートに
水気を切った安納芋スライスを並べて
250度のオーブンで約6分半焼く。

*お手持ちのオーブンで火加減して下さいね。
焦げないように気を付けて‼︎
みんなの投稿 (1)
安納芋を常備してるので
おつまみにチップスにしました。
普通のさつまいもやじゃがいもでも
出来ますよ(*๑˃ᴗ˂๑*)/

じゃがいもの場合 焼く前に
塩こしょうを少々振りましょう〜♪
もぐもぐ! (10)