• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/13
  • 292

鯛のレモンバターソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鯛の切り身
2切
玉ねぎ50g
みじんぎり
トマト半分
みじん切り
白ワイン
150cc
バター40g
レモン
大さじ3分の2
パセリみじんぎり(乾燥タイプでも可)
大さじ1
作り方
1
たまねぎ、トマト、
白ワイン パセリ半量をフライパンへ入れる。
火をかける
2
煮たったら、鯛の皮目を下にして①へ入れる
また煮立ったら
蓋をして弱火で3分でたいに火を通す
3
鯛だけお皿に取り出しラップをかけておく
4
ソースは五分の一くらいになるまで弱火で煮詰める
5
④にバターとレモンを入れて塩コショウで味を整える。
残りのパセリを入れる
6
鯛の皮を取って、お皿へ盛り付ける。⑤のソースをかける
ポイント

切って火にかける前にフライパンへ入れるので慌てなくてよい!簡単です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)