逆さにしても大丈夫な位のメレンゲにして作って下さい‼︎今回はオレンジのコンフィチュールで作っていますが、お好みの柑橘系コンフィチュールでお作り下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この型の手外し難しい〜‼︎
かっこよく焼けていますね✨
尊敬しちゃいます
私は失敗ばかりなんですよ(~_~;)
まだ買ったばかりで、外すのが上手くいかないのですが、フワフワに焼けました😊
シフォンはメレンゲの泡立てで仕上がりが決まると思います。
逆さにしても落ちないくらいしっかりしたメレンゲで作ってみて下さい‼︎きっと上手に焼けると思いますよ♪
ありがとうございます✨
今度チャレンジしてみようと
思います(^_^*)
作ってみてませんが…
卵黄5個、コンフィチュール43g、レモン汁14g、サラダ油72g、薄力粉120g、卵白7個、砂糖120g
普通の17㎝型の約1.7倍といったところです。
小さめなら7個はあった方が良いと思います(^^)