• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/29
  • 369

あんかけ卵焼き (エリンギとピーマンの焼き浸し) #野菜料理 #常備菜 #思いつき料理

レシピ
材料・調味料
作り方
1
エリンギとピーマンの焼きびたしをザクザク適当に切ります。
2
卵をボウルに割りほぐし、❶の具材を入れます(o⁰⊖⁰o)
3
焼きびたしが使ってた調味液に片栗粉を入れてあんかけ用のタレの準備。
小鍋で煮立ててとろみをつけておきます
4
温めたフライパンに油を敷き❷を焼きます。焼き方は好みで。
5
焼いた卵に❸の餡をかけて完成。
みんなの投稿 (1)
残り物で簡単うまい😋
もぐもぐ! (31)