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手料理
  • 2016/08/29
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今晩は、鰆のポワレ 枝豆のピューレ あさりのソース 茄子皮と茸ソテー添え 、カラートマト ルビー色マリネ、南瓜のサラダ、茄子のポタージュ、ライス 今日は朝から定例会もあった上、帰りも遅くなると思い、昨日和食にするつもりで買って下処理してあった鰆。 帰り道に「やっぱり洋食にしよう!」と気が変わり、今日も夏野菜をたっぷ

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帰り道に「やっぱり洋食にしよう!」と気が変わり、今日も夏野菜をたっぷり頂きました。

枝豆は大豆に含まれていないビタミンA、Cを含み、野菜には少ないビタミンB 1 、B2の保有量が多いことも特徴です。したがって畑の肉と呼ばれています。
効果としては、疲労回復、夏バテ対策、便秘、むくみの解消、栄養バランスの改善、貧血予防、美肌作り、アンチエイジングといろいろな効果が期待できます。
冷凍してもほとんどビタミン、ミネラル類の保有量はさほど変わらないのは嬉しいこと。とはいえ、まだ冷凍庫にいっぱいあります(^^;;

茄子もポタージュに。南瓜も潰してサラダに。枝豆もピューレにしたので、今日は潰し野菜でお腹いっぱいです(^ ^)

今日も美味しかった!
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