• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 1,741

モニター当選!バルサミコ酢使って茄子のバルサミコ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2本
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
水菜
少量
作り方
0
茄子を縦半分に切って5ミリくらいの厚さに切り、水にさらす。
1
鍋に油少量を入れ茄子を炒めてしんなりしたら、水をヒタヒタに入れ調味料を入れて煮る。
2
なすが柔らかくなったら最後に水菜を入れひと混ぜして出来上がり!
ポイント

適当に作ったわりには美味しかった。冷やしてもいいかも?

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (2)