- 131
- 保存
*野菜は煮崩れないように、煮ずにレンジ加熱したものを煮汁に浸すような作り方で失敗無し!
*白だしだけで色がキレイに仕上がります♪
*煮汁が少ないので鍋は材料が並ぶくらいの口の広いものがおすすめ。ラップで落とし蓋にして味を行き渡らせます。
*冷める時に味が染みるので一度冷まし、食べる時に再び温めます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
菜の花と黄色のコーンを入れて春っぽく音
人参は新人参。玉ねぎ・じゃがいもも新物にしたらもっと春っぽくなったかな〜😅
#煮物 #春野菜 #菜の花 #肉じゃが #鷄肉じゃが #白だし #春の煮物 #和食 #じゃがいも