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手料理
  • 2016/07/29
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☆ふわふわなのにしっとり濃厚☆甘酒とココアのムース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
甘酒 250ml
牛乳 100cc
粉ゼラチン 5g
ココア 大さじ3
砂糖(お好みで) 小さじ2
生クリーム 150cc
作り方
1
鍋に牛乳と甘酒を入れ温め、沸騰してきたら弱火にして粉ゼラチンを全て鍋に入れ、かき混ぜて完全に溶かす。
2
粉ゼラチンがとけたらココアと砂糖を入れ、泡立て器で全体がなめらかになるまで混ぜる。なめらかになったら火を止めて冷ます。
3
生クリームをボウルに入れてハンドミキサーで7分立てにしたら、完全に冷めた②の中に入れてふんわりと混ぜる。
4
容器に移して、冷蔵庫で固まるまで冷やして完成。
みんなの投稿 (3)
モニターでいただいた甘酒で❤️
ココアムースを作りました(*´ω`*)ゞ
簡単なのにすごーくリッチな気分にしてくれるデザートに仕上がりました〜♪
かおり🐰 から はらしおり
あら(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
とっても美味しそう(っ˘ڡ˘ς)
リッチなココアムースに甘酒が入ってるとは😁材料みないとわからない
仕上がりですね〜♪
はらしおり から かおり🐰
かおりさん、ありがと💕
ね、まさかの甘酒入り😁
植物性の生クリームを使ったんだけど甘酒を入れるとコクがでます😋
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