SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
6)蒸しあがった餅米に餡をかけて、良く混ぜまていきます。必ず熱いうちにしゃもじ等で良く混ぜて下さい。
7)完全にご飯に色がつくまでまぜたら、少し粗熱をとって置いて下さい。
8)蓮の葉は前日から、水に漬けて戻して下さい。一枚を6等分にして、殺菌も兼ねて、ボイルして水で冷やし水気を拭き取って下さい。
9)蓮の葉の裏にして、混ぜたご飯を少し丸めてのせます。春巻をまく要領で巻きます。
10)ラップをして、完成です。冷凍してレンジで1分加熱して、蒸籠や蒸し器で15分蒸せば美味しくたべ
これでまさにお店の味と仕上がりですね。
蓮の葉の香りともちもちのお米、幸せな組み合わせ🙌↗↗↗
喜んで頂けて、良かったです。