• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 2,065

カレー香る♫根菜のペラペラ煮

レシピ
材料・調味料
レンコン
200g
牛蒡
1/2本
人参
1本
じゃがいも
1個
豚コマ
適当
だし汁
3/4カップ
醤油
大1強
味醂
大1.5
大1
カレー粉
小さじ1
にんにく
1〜2かけ
作り方
1
スライサーで全ての根菜をカット
2
にんにくを油で炒める
3
にんにくがこんがりしてきたら、豚肉を炒め、野菜をすべて投入
4
★の調味料を加え蓋をする
5
煮込んで完成!
ポイント

薄くスライスしてあるので、直ぐに火が通ります!分量は目安なのでお好みで♫

みんなの投稿 (3)
簡単♫美味しい♫子どもの大好きなカレー風味( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: reachon そんなことないょぉ(´Д` )
うちの子カレー大好きだから。
カレー味にしとけば間違いない( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: reachon リスナありがと♫
もぐもぐ! (17)