• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/04/30
  • 3,571

ヘルシーに美味しく大豆粉でケークサレ

レシピ
材料・調味料
ポイント

具材はお好みで、豆乳は牛乳でも。
納得いかない出来なので、この配合どうなのか?私の腕が悪いんでしょうけれど😝黄金レシピに出会いたい。

みんなの投稿 (17)
モニターで頂いた大豆粉を使ってケークサレ焼きました。甘いケーキより好きなのですが、下手くそです😭HM使った時は見た目良かったけど、具がしょっぱいのに生地が甘い違和感。次は小麦粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳、オリーブ油にチーズと具材。小麦粉を混ぜすぎて膨らみが足りない仕上がり😖
そして今回大豆粉でトライ❗️
う〜ん😥やっぱり納得行く物はできませんでした🥺でもお味は良かった😉そして何より嬉しいグルテンフリーに食物繊維もタンパク質もたっぷり❣️マルコメ様、SnapDish様、ありがとうございました☺️
大豆粉をふるってると、香ばしい大豆の香りに、幼少期、祖母が石臼できな粉を挽くのをお手伝いしたあの頃を思い出しました☺️
#大豆粉 #豆乳 #チーズ #ケークサレ
お菓子も出来るのですね💕❤️
サミカ から Makoko
Makokoさん こんにちは😃
今日はこちら暑いくらいです💦

お菓子滅多に作らないから全然ダメ〜
これも下手っぴだから投稿どうしようかな?と思ったけど、モニター当選品使ったから恥をしのんでの投稿です🤪
ありがとう😍😍😍
Makoko から サミカ
そうですか〜食べてみたいけど〜❤️😋
見た感じも美味しそうですけど。

こちらも暖かく、ノースリ&ショーパンで買い物行ってきました。サミカちゃまの所に豚汁レシピありますか⁉️
サミカ から Makoko
ありがとう😂
そう言っていただけると嬉しい🥰

豚汁は出してないと思うわ。
今夜豚汁にするの?
Makoko から サミカ
そうなんですけどテキトーにつくります💦
と言いますか豚汁の具材、ゴボウも大根もありません〜💦
サミカ から Makoko
お野菜なんでも、あるもの入れましょう。
私さつまいも入れたのも好きよ。
私は最初にお肉さっと炒めてから出汁(水)入れます。
Makoko から サミカ
豚バラ炒めました〜味噌はマルコメ京懐石なので出汁なしでしたが〜
サミカ から Makoko
👏😁👍👍👍
Makoko から サミカ
🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️💕成功ですよね💛
お菓子、私全然うまくなくて😅こどもにはケークサレ作ってあげたりしたのですが😀やっぱりカロリーが、、と思っていたので大豆粉でも作れるんですね

やっぱりHMだと甘い感じがしますよね…😕🤪
サミカ から Sakuraちゃん
Sakuraちゃんさん🥰
来てくださってありがとう😍
私、独身時代や子供が小さい頃はお菓子作りもしてたんですが、自分が甘いお菓子は好きじゃないのもあって、遠のいてしまって😉
お料理は勘だと思ってるので、私はお寿司の合わせ酢以外は計らないのね😅でもお菓子とパン作りは計量大事よね〜混ぜ方一つにもコツがあるようだし😉慣れてる人にはどうってことないんでしょうが🤪難しいです😅

大豆粉、普通に小麦粉の代用で使えて嬉しい商品です👍
以前大豆粉でバナナケーキ焼きましたが、それは大成功でした🤗
メッセージありがとうございます🎵


実は、ショートケーキ🍰や私も生クリームなど甘~いケーキ類が苦手で、誕生日もケーキより焼き肉かお寿司のみで良かった幼少時代すごしていたので😅うちの子供たちも、甘いケーキは苦手になってしまい。
パンケーキや、パフェはすきなんですが(笑)
ケークサレ挑戦してみます🎵
noe
サミカちゃん、ケークサクレ美味しそう😍
こちらお食事にもいいよねー
サミカ から noe
noeちゃん こんにちは〜🥰🍀
うんうん、甘いのよりこういう味のは朝食やブランチにいいよね〜
でも毎回膨らみが足りなくて残念な結果になってます😅
noeちゃんコツ教えてね〜🙏
いつもありがとね💕💕💕
Nao
😳😳😳ここ見逃してた💦マルコメのもう一つの方ね…
ケークサレ⁉️初めて聞いたわ〜スィーツじゃないパウンドケーキって事かな…食べた事ない🥺
サミカ から Nao
Naoちゃん こちらにもありがとう🥰
そうそう甘くないパウンドケーキで、軽食向き。いろんな野菜やキノコやハム、ウインナーベーコンなどとチーズを入れて作ります。いつも膨らみがイマイチでこれも失敗作😉
もぐもぐ! (141)
リスナップ (13)