具材はお好みで、豆乳は牛乳でも。納得いかない出来なので、この配合どうなのか?私の腕が悪いんでしょうけれど😝黄金レシピに出会いたい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして今回大豆粉でトライ❗️
う〜ん😥やっぱり納得行く物はできませんでした🥺でもお味は良かった😉そして何より嬉しいグルテンフリーに食物繊維もタンパク質もたっぷり❣️マルコメ様、SnapDish様、ありがとうございました☺️
大豆粉をふるってると、香ばしい大豆の香りに、幼少期、祖母が石臼できな粉を挽くのをお手伝いしたあの頃を思い出しました☺️
#大豆粉 #豆乳 #チーズ #ケークサレ
今日はこちら暑いくらいです💦
お菓子滅多に作らないから全然ダメ〜
これも下手っぴだから投稿どうしようかな?と思ったけど、モニター当選品使ったから恥をしのんでの投稿です🤪
ありがとう😍😍😍
見た感じも美味しそうですけど。
こちらも暖かく、ノースリ&ショーパンで買い物行ってきました。サミカちゃまの所に豚汁レシピありますか⁉️
そう言っていただけると嬉しい🥰
豚汁は出してないと思うわ。
今夜豚汁にするの?
と言いますか豚汁の具材、ゴボウも大根もありません〜💦
私さつまいも入れたのも好きよ。
私は最初にお肉さっと炒めてから出汁(水)入れます。
やっぱりHMだと甘い感じがしますよね…😕🤪
来てくださってありがとう😍
私、独身時代や子供が小さい頃はお菓子作りもしてたんですが、自分が甘いお菓子は好きじゃないのもあって、遠のいてしまって😉
お料理は勘だと思ってるので、私はお寿司の合わせ酢以外は計らないのね😅でもお菓子とパン作りは計量大事よね〜混ぜ方一つにもコツがあるようだし😉慣れてる人にはどうってことないんでしょうが🤪難しいです😅
大豆粉、普通に小麦粉の代用で使えて嬉しい商品です👍
以前大豆粉でバナナケーキ焼きましたが、それは大成功でした🤗
実は、ショートケーキ🍰や私も生クリームなど甘~いケーキ類が苦手で、誕生日もケーキより焼き肉かお寿司のみで良かった幼少時代すごしていたので😅うちの子供たちも、甘いケーキは苦手になってしまい。
パンケーキや、パフェはすきなんですが(笑)
ケークサレ挑戦してみます🎵
こちらお食事にもいいよねー
うんうん、甘いのよりこういう味のは朝食やブランチにいいよね〜
でも毎回膨らみが足りなくて残念な結果になってます😅
noeちゃんコツ教えてね〜🙏
いつもありがとね💕💕💕
ケークサレ⁉️初めて聞いたわ〜スィーツじゃないパウンドケーキって事かな…食べた事ない🥺
そうそう甘くないパウンドケーキで、軽食向き。いろんな野菜やキノコやハム、ウインナーベーコンなどとチーズを入れて作ります。いつも膨らみがイマイチでこれも失敗作😉