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手料理
  • 2018/10/18
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じゃがいもとギョニソ♡ハニーマスタード炒め。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
小さめ5個
魚肉ソーセージ
1本
大さじ1
醤油
小さじ2
蜂蜜
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
パセリブラックペッパー
適量
作り方
1
◯を合わせておく。
じゃがいもは皮を剥いて半分に切り、水に晒しておく。
魚肉ソーセージは縦横に4等分に切る。
2
じゃがいもを耐熱容器に入れ、600wのレンジで5分加熱する。
3
じゃがいもが柔らかくなったら、フライパンに油(分量外)を敷き、軽く焦げ目が付くまで炒める。
4
焦げ目が付いたら、魚肉ソーセージを入れてさらに炒める。
5
一旦火を止めてから◯を入れ、全体に絡めたら火をつけ、弱火で汁がなくなるまで炒める。
6
最後にパセリとブラックペッパーを振って絡めれば出来上がり。
ポイント

パセリとブラックペッパーは、多めに振るのがオススメです。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、じゃがいもと魚肉ソーセージのハニーマスタードで炒めにしました。

我が家ではベーコンやハムがないので、魚肉ソーセージを使いましたが、油っぽくならずヘルシーに仕上がりました。

夫もギョニソのが好きみたいです♩

ハニーマスタード味はお子様にも好かれる味かな〜なんて思います^^

お肉もいいけど、おじゃがとギョニソにも相性ピッタリです!

新じゃがの季節は、皮付きで炒めるとさらにうまうま〜♩
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