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手料理
  • 2021/01/03
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もつ鍋(しゃぶしゃぶ用豚肩ロース入り)

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
牛もつ
200g
キャベツ
1/2玉
ごぼう
1/2本
しゃぶしゃぶ用豚肩ロース
200g
お雑煮のスープ(昆布、煮干し、鶏ガラ)
500ccくらい
ニラ
ニンニク
適量
鷹の爪
適量
作り方
1
お雑煮のスープに1口大にカットしたキャベツ、スライスしたごぼうを入れて煮る。
2
野菜が煮えたら豚肩ロースと牛もつを入れてニラ、ニンニクスライス、鷹の爪の小口切りを乗せ火が通るまで煮る。
ポイント

お雑煮が鶏ガラ、昆布、煮干しで出汁をとった醤油ベースなのでお正月3日目のリメイクです。

みんなの投稿 (1)
醤油ベースのお雑煮のスープで。
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