• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 991

Herb grilled horse mackerel🐟鯵の丸ごとハーブ焼き

みんなの投稿 (6)
お刺身用の大きな鯵がお安かったので、塩焼きにしようと思っていたらなんだかフレンチっぽくなって来て、フランスでの魚料理の王道はオーブン焼き...ただ青魚メニュー探すの諦め簡単にっぽく😁
我が家のハーブをたんまり乗せてレモン塩とハーブ塩で揉み込み、ウドの葉?!の部分も乗せ、オーブンで皮パリッと中はミディアム位にして、香味ダレ、サルサ、ディルタラマヨ添えてみました🎵
Kaz. から 🌈Ami🍻
いや、充分でしょ!ヾ(@゜▽゜@)ノ

鯵をこんな感じで食べたらワインが進み過ぎちゃいます♪(*´ω`*)
ハーブなんぞ乗っけちゃうとこ❣~~鯵がオシャレに変身~~✌=^_^=★
🌈Ami🍻 から Kaz.
Kaz.さん(〃∀〃)ゞ
洋風塩焼きにこだわってみました🎵
嬉しいお言葉ありがとうございます✨
はい、ワインが進んじゃって、雨だしなんだかのんびり週末気分です(笑)
🌈Ami🍻 から *ママちゃん*
LuLuさん✨
中華っぽく考えていたのですが昨夜も先週中も中華が多かったので洋風にお洒落な鯵に変身(-∀-ノ)ノある香草ふんだんに乗っけて焼き入れしました🔥
ありがとうございます❗
To:1125shinoさん
志野さん✨
リスナップもありがとうございます❗
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)