• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 1,044

サバの味噌煮缶の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お米
2合
人参(千切り)
1/2本
しめじ
1/3パック
油揚げ(細切り)
半分
サバの味噌煮缶
1缶(200g)
醤油
30cc
みりん
30cc
だし汁
400cc
作り方
1
お米を洗って20〜30分水につけた後水を切る
2
人参、油抜きした油揚げを千切り、細切りに切る
3
①と②とその他の材料を釜の中に入れる
その時サバ缶は上に来るように
4
炊飯器のスイッチをいれて完成
みんなの投稿 (1)
炊き込みご飯だとたくさん食べれちゃう😋
子供も喜ぶと思います
あたしも幼い時から炊き込みご飯とか混ぜご飯好きだったなー

っていってもまだ高校生なんですけどね😉
もぐもぐ! (22)