• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/05
  • 1,098

豚肉の茄子巻き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
茄子
1本
豚しゃぶ用肉
100g
大葉
4枚
調味料
ポン酢
適量
柚子胡椒
適量
梅酢又は梅干し
適量
作り方
0
茄子は縦に薄切りにして灰汁を抜きごま油でフライパンで両面焼く
1
豚しゃぶ肉は茹でて好みの味をつけて冷ましておく
2
焼いた茄子に大葉を敷き豚しゃぶ肉を巻き込み楊枝でとめる
ポイント

茄子はごま油の香りが立った方が美味しい。
今回は
ポン酢+柚子胡椒
梅酢のみ
の二種類で食べてみた。

みんなの投稿 (1)
#さっぱり美味しい
もぐもぐ! (22)