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  • 2015/07/15
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3合目_とん焼き丸幸

みんなの投稿 (8)
今、人気の無い酒質と言われるけど、食物を生かす美味い食中酒。
司牡丹、ご贔屓にありがとうございます(^o^)/
hisoka7 から ち〜おん
酔鯨、南、この3つですが愛飲しています。特に酔鯨さんは毎年、大吟醸の酒粕、板でもらうのですよ。だから、僕の粕漬けは一流の割烹レベルと自負しています。素材が...笑
南って、もしかして高知県安田町の南酒造場ですか?

そうなら私も年2〜3回、直接仕入れに行ってます😃
hisoka7 から buhizou
そうです、地元では「玉の井」ですね。直接、蔵元へ買い付けですか⁉︎ それはまたご縁のあることですね。僕は酒販店経由です。火入れは松山三井、無濾過は山田錦でチョイスします。
buhizou から hisoka7
玉の井さんです😃

年に数回、この奥の馬路村へ旅行するので、帰りに買い占めます(笑)
hisoka7 から buhizou
おはようございます。
馬路村と言えば、柚子ポン、柚子七味で有名なところですね。良い柚子が手に入るんでしょからポン酢造りはいかがでしょうか?^^
buhizou から hisoka7
おはようございます。

馬路村産のポン酢好きが高じて、頻繁に訪れるようになりました。

我が家は何でもポン酢を使うヘビーユーザーなので、手造りなんて恐れ多いです(笑)
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