• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/09
  • 522

秋の炊き込みご飯🍁

レシピ
材料・調味料 (4人分)
3合
秋鮭
3切
さつまいも
1本
舞茸
1パック
人参
1/2本
白だし
大さじ2
大さじ2
適宜
作り方
1
炊飯器の釜に研いだ米をいれ、分量の白だしと酒を入れ、目盛りの部分まで水を注ぐ。
2
1に2センチ角に切ったさつまいもを散らし、舞茸も散らす。人参は3ミリ輪切りにして型でぬく。その上に秋鮭を並べ、上から塩を降って炊く。
3
炊き上がったら、一度秋鮭を取り出し、皮と骨を取り荒ほぐしして炊飯器に戻し、全体を軽くまぜて器につぐ。
みんなの投稿 (2)
#炊き込みご飯#秋鮭#さつまいも#舞茸
秋の素材、山海地の物を使ってみました♪
もぐもぐ! (22)