• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 1,486

プチ贅沢な牛ロースの生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛ロース薄切り肉
200g
ニラ
6本
長ネギ
1本
キャベツ
1/4
みょうが
1個
大葉
6枚
タレ
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ2
作り方
1
ニラは5センチ幅、長ネギは斜めに薄切りに。タレを全部入れ混ぜ肉を5分以上漬け込む
2
ごま油をフライパンにしき、ニラとネギを炒める。肉とタレを加えて炒める
3
キャベツとみょうがと大葉を千切りにする。
4
炒めたものの横に葉野菜を横に添えて完成
ポイント

雑誌のレシピを少しアレンジ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)