• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/29
  • 112

木綿豆腐のステーキバタぽんソース

レシピ
材料・調味料 (4人分)
木綿豆腐
一丁
小麦粉
大さじ2
米油
大さじ1
チューブバター
5cm
ポン酢
大さじ2
小ネギ
適量
作り方
1
木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンタオルを乗せた耐熱皿に並べ、上からキッチンタオルを軽く押さえるように乗せてレンジ600wで3分加熱し、触れる暑さになるまでしばらく置く。
2
まな板などにキッチンタオルを敷き木綿豆腐を並べ小麦粉をまぶす。
3
フライパンに米油を入れて木綿豆腐を並べ中火で全体的に焼き色がつくまで焼く。
4
焼けたらキッチンタオルで余分な油を拭き取り、チューブバター、ポン酢を入れ絡ませる。
5
器に盛り小ネギをのせる。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)