• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 1,360

菜の花の肉巻き照り焼き∗*゚

レシピ
材料・調味料
豚肉
菜の花
みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1弱
醤油
大さじ1/2
作り方
1
菜の花を茹でて水または氷水に晒して水気を絞る。豚肉で菜の花を巻き、巻き終わりを下にして30秒程焼き、他の面も焼く。肉に火が通ったら☆を入れて絡めながら煮詰める。
ポイント

菜の花の他に人参など他の野菜を入れても美味しいです◡̈*❤︎お弁当にもどうぞ~

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)