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ホタテのミ・キュイ、サラダ仕立て。手前は表面だけソテーしたもの。

焼くことで半生のテクスチャーがより際立って、華やかな香りを纏う。

一番舌に近いところに、白トリュフ入りオリーブオイルとマヨルカ島の塩を使った。

驚いた。
口に入れた途端に始まるショータイム!

白トリュフの香りで幸福感に包まれた矢先、マヨルカ島の塩が口の中でフワッと溶ける。
塩の旨味が充分に拡がった後、円やかな塩味がゆっくりと食材に絡んでいく。

この塩は製造工程が「天日」のみの"フロル・デ・サル"。
乾燥や粉砕を一切せず、マヨルカ島の風によって自然にできた小さな結晶__塩の花、なのだ。

確かに高価なのだけれど、最終的な味付けに少量使うだけでこれほどの口福、ならこれこそ高CPじゃないか!

キッチンの棚に目をやる。
そこは満席の、一軍スパイスたちのベンチだ。

しかしマヨルカ島の塩、きっと即座にレギュラーの座を獲得するだろう。
スタメンDHで大活躍してくれるに違いない。

そうだ、送料無料キャンペーンのうちに買っておく事にしよう__。

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ちょっときもちわるい文体に最後までお付き合い下さいましてありがとうございました。笑

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まるさん、こんばんは〜⭐️
マヨルカ島の塩、スタメンDHの一言でまるさん監督の重宝ぶりが伝わってきますね😊
バース、掛布、岡田のダイナマイト打線🧨の中、強豪一軍スパイス軍団の中に割って入れるくらいに期待出来そうですね😁
…ちょっと、古いですかね?😅
まる(丸大豆) から ジュンコ バイヤー
まる監督の秘蔵っ子、マヨルカ・トーノシオ
そうです!バース・掛布・岡田もですが
高木・加藤・屋敷のスーパーカートリオとポンセの間に割って入れるくらいに期待できますね!!

😂😂😂
お返事が遅くなってすみません!
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