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手料理
  • 2013/09/25
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チョコマシュフレーク

レシピ
作り方
1
パットにラップを敷いておく。
2
小さくしたチョコとバターを大きめのフライパンに入れ、弱火でじっくり溶かす。
3
フツフツとしてきたら火から離すなどして焦げないように注意してよく混ぜて溶かしてください。
4
マシュマロを一気に入れ、塊がなくなるまで根気よくかき混ぜ続けます。
5
コンフレークを一気に入れ、ひと混ぜしてから火を止めます。
6
全体的にムラなく混ざるまで底のほうから持ち上げるようにして混ぜ続けます。
7
よく混ざったらパットに手早く移し、上からゴムベラなどでギュッと押し込みます。
そしてお好みでカラフルチョコスプレーをかける。
8
常温で完全に冷えるまでラップをして放置してからお好きなサイズにカットしてください。
ポイント

冷蔵庫で冷やすとカットするときボロボロになってしまうので常温がオススメ!
押し固めないで軽く広げた状態でも軽い歯触りで違った食感が楽しめますよ。

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