SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶が手に入ったら作ってみますね✨✨✨
でも、眠りたい日は控えたほうがいいです。
すいませんrikakoさん偶に発想発起するのにシンプルで過激なもの作ります。
いつもありがとうございます。感謝してます。
これからも楽しみにしてます✨✨✨
ありがとうございます😊こちらこそ感謝しています😊ありがとうございます✨
そこで今回の発想発起に至りました。
結構勇気いりましたが何となくインスピレーションがあり現在も思案中です。
またの機会にします。
でそろそろチーズinで肉汁ハンバーグ出来ないかの結論を出す時かなと肉汁とチーズは同居させるにはゼラチンに頼らない僕の製法では俵形以外考えられず中々試行錯誤を繰り返してます。
明日はハンバーグを作ります。
うどんも゙打ったり美味しい物を研究されてて、流石ですね✨
ハンバーグも゙試行錯誤されてて尊敬します✨
シンプルなハンバーグの肉汁が溢れないように閉じ込める方法も゙私は知らないので、また教えて頂けるとありがたいです✨
チーズinになるとより一層難しそうですね🥲
明日のハンバーグ楽しみです😆いつもありがとうございます😄
多分ですけどゼラチンを使わない肉汁ハンバーグは今の所僕にしか出来ませんなぜなら
製法があり条件を満たさないと肉汁の出がわるくなるのでです。
多分レシピを読んで製造方法をよんでも出来るかわかりません。
仕事場で教えて欲しいと乞われてますが多分条件を満たさないと出来ないので
出来る保証まではわかりかねます。
友達には製法の特許権を取るよう勧められてます。
特許取れたら、お店出せそうですね👍
全国チェーン店も゙夢じゃないかも👍
私は凄い人とお話できてるのでしょうね😄
LUCKYです😄
実のところ弁理士さんの所にはまだ行ってませんが、辞めたインスタの友達の話では確実に売れると言ってました。
そろそろ弁理士さんのところへ行ってみます。
食べたり動画撮影を手伝ってくれた人たちからは早く行くべきとか大抵はじめての言葉は
おぉぉ!ですね😆
今冷凍中です。
もう少しで開始します。
実は遅いランチに讃岐屋さんへ行ってきました😆
さっき試作のチーズイン作りましたがチーズのとろけ具合が悪くチーズは改良してからにします。
今回はフルーツソースのハンバーグにかえます。
チーズインはイマイチかも知れないですがなんとかバランスを整えてみます。
因みにまだ特許権通ってないし通っても通らなくてもやる事をやる迄です。
結構あがり症です🤭
知らないのですが、うどん屋さんでしょうか?
私の家の近くは、丸亀製麺っていううどん屋がありますw
ハンバーグも奥が深そうですね、私は詳しい事は分かりませんが、特許の事も難しそうで、簡単な事ではなさそうですね、自分らしく楽しい事を追求するだけでも満足できそうですね、色々楽しんでくださいね😊
ジュース買います。
ソースに使います。
rikakoさん応援ありがとうございます。
楽しんで行きます♪
とても嬉しいです。
動画見せたい兎に角音が凄くビックリして無言で撮るつもりが解説入れてしまいました。
今からアップします。
聞いてみたいです✨
言葉だけでも凄い✨✨✨
音きいて欲しい。
聞いてみたいけど、その他のお友達に披露してあげてくださいね🥰
ここのアプリにも頼んでいるですよ。
動画宜しくお願いしますって
伝わる鮮度が違いますよね。
ですので機能追加をお願いしました。
つい先日の事ですが
ブリっちゃって音がなります。