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手料理
  • 2021/09/09
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苦辛ゴーヤタッカルビ( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
350g
ゴーヤ(正味)
200g
ヤンニョム
コチュジャン
大さじ1と半
醤油砂糖
大さじ1
ニンニクすりおろし(チューブでも)
一欠
玉ねぎすりおろし
1/4個分
ダシダ(鶏がらスープのもと)
小さじ1
ガラムマサラ(カレー粉)
小さじ1/4
30ml
作り方
1
ヤンニョムの材料(水以外)を全て混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った鶏肉を揉みこんで1時間ほど漬け込む。
2
フライパンにごま油(分量外)を敷いて
ゴーヤと漬け込んだモモ肉を焦げないように様子をみながら、焼いていきます。
3
水分が減って、ピチピチ鳴り出したら
水を投入!
4
もも肉に火が通れば完成です。
ポイント

ゴーヤにしっかり火を通したい場合は
ゴーヤを先に炒めてください。

浸けた鶏肉を投入した後は、焦げないように火加減に注意してください!

みんなの投稿 (3)
ゴーヤチャンプルー飽きたので、ちょいと
チャレンジしてみましたっかるび。

普通のタッカルビと違って
野菜から水分が出ないので
ヤンニョムの焦げとの戦いでした(笑)

調味料も揃わず、代用ばっかりでしたけど。。
カレー粉の代用で使ったガラムマサラが
中々よい仕事をしてくれてました\(^o^)/

ゴーヤチャンプルーに飽きたらどうぞ!

#ゴーヤ#辛い#タッカルビ#韓国料理
#発汗料理
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
レシピありで うれぴーな⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

ガラムマサラあるし(⋆´⚰︎` )🤘
コチュジャン買ってこればできる!!
その前にゴーヤ買わねば……

と言いながら買い物めんどくて
パイの実食べながらゴロゴロしてる୧⃛(๑⃙⃘•ω•๑⃙⃘)୨⃛なぅ

まぁちゃんお料理応用編とか✨天才(▭-▭)✧✨
まぁ から キャサリン
ゴーヤもそろそろ終わりですなぁ( ´・ω・` )
私はゴロゴロどころか、食べて爆睡してました。
やっぱり牛。。。
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