- 109
- 保存
ベースは薄い昆布だしと清酒、本みりんとお醤油少々、これだけで後は具からの出汁です。
エビを叩いたぶん山芋もハンペンも擦らない捏ねない(刃を入れない)で擂り粉木で潰し、さっくり混ぜると美味しいです♪
とにかくエビ甘いうまいですー。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
スプーンで形成できない粘りでブサイクですが、ブリブリ💨のフワッフワ🎈で絶賛ビールください🍺です(笑)
葛きりがこれまたブルブルのシミシミで良い組み合わせです!
出汁で海老も投入しましたが、要らないくらいつみれから良いスープです、海老のヒゲもハート💖でございます。
タマタマ束子が出来ない料理(..)
タワシは今日もパソコン修復で目ばかりか、肩などもこってまんねん(T-T)
明日はマシまひ、マヒナスターズ(^-^)
雪降りそうで、今日も寒いコメ(^_^)/
コメんねm(__)m
うちのショボイ豚鍋…この写真見る前で良かったですわ(T_T)
ヒュールリー ヒュルリーララー
ここだけ歌って下さい。
むしろ元気出ますw
いつの間にか、おてもやんに!
美味しいは楽しいね~🍻
冬もやっぱり🍺美味しいね(笑)
活き海老はたくさん種類があり、1盛り(600g)500円の特売ですの、半分でお腹いっぱい。やっすいやっすい!
マジで、遠い将来遊びに要ったら相手にしてくださいねぇ~
魚介も肉類もフルーツも輸入が充実しております🌎
是非ともパラダイス🍺にご案内させていただきますーーー♪