• お気に入り
  • 278もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 2,142

グリルパン de アップルジンジャーポーク 🍎りんごパワーでお肉柔らか♪

レシピ
作り方
1
すりおろしりんご1/2すりおろし玉ねぎ1/2に塩黒コショウシナモンをふった肩ロースブロックを15分ほどつける。漬けすぎないでね(*^^*)
2
グリルパンに乗せて焼く。
途中でアルミを。ある程度焼いたら火を消して、食べる直前までそのままグリルの中に放置。
3
漬けてたりんごと玉ねぎでソース。
フライパンに↑と酒、みりん、醤油、生姜すりおろし生姜。
4
食べる直前にお肉にソースをかけて、焦げない程度にもう一度焼く。
切り分けて召し上がれ♪
みんなの投稿 (44)
安い肩ロースのかたまりだけど、りんごパワーでとても柔らかくなりますよ(*^^*)♪
今まで、フライパンで焼いていたけど、グリルパンだと、早いー♪
早いから焼き過ぎたー( ̄▽ ̄)💦けど、久々に作ったから、焦げてるけど投稿しちゃえ!( ̄▽ ̄)💕
志野 から さわこ
さわちゃん!
りんごパワーで間違いないね!
美味しそうですね〜✨
さわこさんのワイルドさ目撃したなり〜📷

美味しそうです!!
りりたんこぶ から さわこ
さわこはーーん🌸🌸🌸
🍖❕🍖❕🍖❕🍖❕
┗(^o^┗) (┛^o^)┛
肉❕肉❕😆
おこげも含めてとーーっても美味しそうだよ❕リンゴって豚の調理にも使うんだ💕
おしゃれおいしそう💕
よだれがたれる〜っ!!!!
ティアプさーん
グリルはちょっと油断するとすぐこんがりいってしまいますー😂
でも、美味しそに見えるなら良かったですーー💕
リスナップありがとうございます♪
さわこ から 志野
志野さーん💕
🍎りんごって、ホントに凄いです!
スウィーツに、お肉に、野菜に!何にでも合う💕お肉柔らかパワーは大したモノですよね!
リスナップありがとうございます♪
さわこ から シロー
シローさん
(o^^o)💕ワイルドーに‥でも、香りはりんごとシナモンの優しさで‥三人息子の腹を満たしてみました♪
リスナップありがとうございまする(o^^o)
アップルジンジャー気になります♪お焦げも食欲そそりますねー。♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
さわこ から りりたんこぶ
りりちゃんー💕
何故か、コメントしても消えるー💦
リトライー😂
子供達に。もう、おからと豆腐はエエわ‥って言われたしー😭お肉に!
りんごとポーク、美味しいよん♪
すりおろしりんごに漬けておくとしっとり柔らか♪私もすりおろしりんごに浸かったら、肌しっとり柔らかな女になるかしら( ´艸`)
リスナップありがとうー💕💕
さわこ から くま
くまさーん♪
香りもいいんですよー。
りんごとシナモンの香り💕
スウィーツでも大好きな組み合わせです!
リスナップありがとうです(*^^*)♪
くみさん から さわこ
あら〜美味しそうなお焦げ*\(^o^)/*
りんごも豚肩ロースもある〜(o^^o)明日作ろっかなぁ〜!
今日、お通夜に行ってて〜おそーざいだったから、UPするものないし〜( ̄▽ ̄)
みんなの美味しそうなお料理みてまーす( ̄▽ ̄)
さわこ から しょうこ
しょうこさん♪
決めては!シナモンヾ(*´∀`*)ノ💕
まるでスウィーツみたいな組み合わせだけれど、ポークには不思議とよく合うのです(*^^*)
お焦げ、アリですか!(≧∇≦)💦
リスナップありがとうございます♪
りりたんこぶ から さわこ
そんな柔らかさわこはんを
たーべちゃーうぞー(笑)😁

 ○○○
○ ・ω・○ がおー
 ○○○
c(_uuノ
さわこ から くみさん
くみさーん。
今日、くみさんUPないなぁーって、数回覗いちゃったー( ´艸`)ストーカーかって‥笑笑😂
紅玉ちゃん。私のお得意な食材💕もぅ、紅玉をGETしたら、テンション上がって大変よぉー💕
ローストポークな感じよん♪タレの味付けはお好みで💕ハチミツ入れても美味しいよぉー(*^^*)♪
リスナップありがとうねん✨
さわこ から りりたんこぶ
りりちゃんー(≧∇≦)💕
細かく細かく刻んで、肉汁ジューシーに仕上げて食べてねーーんヾ(*´∀`*)ノ💕
りりたんこぶ から さわこ
卵白つけるからツルツルになるよ❕😆
さわこ から りりたんこぶ
肉汁ジューシーなハンバーグになった夢みながら寝よぉー(๑╹∀╹๑)💕きゃは💕
寺cafe* から さわこ
ひぇー!ブロックで焼いちゃうなんて、迫力あるね〜Σ(*゚艸゚*)
りんごパワーすごいよね!コクがでるし♡
これほんと美味しそーだわ〜♪
あきこ から さわこ
リスナップありがとうございます💕
いつも美味しそうなお料理‼︎
最高デス😋✨
さわこ から 寺cafe*
寺cafeちゃん💕
ご入学おめでとうー(^O^)/
ブロックで焼くと、中はしっとり柔らかなままでGOODだよー♪
ちょっと焦がしたけれど💦
グリルの火加減、まだ習得できず‥。
リスナップありがとう!
かずきっちん から さわこ
さわこさん😍
ワタクシも生姜焼きはいつもアップルジンジャー🍎です。
でも、いつも適当に作ってしまうので、レシピ化、嬉しいです💛
*seiko* から さわこ
むっちゃ美味しそう♡
りんごちゃん いい仕事してくれるんだ〜🍎
ゆりえ から さわこ
りんご🍎ちゃんパワーすごいんやね✨
ちょうど🍎あったし、昨夜のおかずこれ作れば良かった…(T▽T)アハハ!
美味しそう〜(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
さわこサン、これはめちゃくちゃ美味しそう~
りんごにシナモン 使った気とないなぁ~
お料理に使うなんて、さわこサンはお料理上手ですよ♪
15分が目安ですか…過ぎると辛くなるのかな?
さわこ から あきこ
あきこさん
こちらこそありがとうございますー💕
いつも無言ばかりでゴメンなさい😭
とみくみちゃん
焦げるほどのママの熱い愛情やねー(≧∇≦)💕笑笑!
私もそう言っておこぉー♪
リスナップありがとうね(o^^o)🍎
さわこ から かずきっちん
かずさん
さすがかずさん!つい面倒なすりおろすという作業ー💦このひと手間が美味しさをググッとUPさせるのに、なかなか出来ないのであります😂
リスナップもありがとうございます💕
さわこ から *seiko*
せーこちゃん💕
りんごちゃん、柔らかググッともしてくれちゃうし、タレに甘みもプラスしてくれるし、なかなかのやり手よん💕
さわこ から ゆりえ
ゆりえはん💕
すりおろしりんごにドップリ浸かって、🐷さんはしっとり柔らかに‥
私🐷もならへんやろかぁー😂💦
リスナップありがとうです♪
さわこ から Hiro
Hiroさん♪
お肉を柔らかくする方法。
にね、フルーツすりおろしなどに漬ける時は、15〜30分。それ以上つけると、お肉はホロホロになってしまいます‥て書いてあるの!やったことないから知らないんだけれどね(o^^o)💦
忠実に守ってまーす💕
リスナップ、いつもありがとうです♪
ゆりえ から さわこ
今度やってみるねʕ•̫͡•ʔ♬✧
主婦の知恵袋さすがやわ〜!
あ、あたしは既に霜降りやから、さわこはんにお裾分けしてあげる🐽この浮き輪のような腰肉を…笑
Bちゃん から さわこ
😍めちゃめちゃ美味しそ〜
メイ から さわこ
とってもそそられますね〜(๑❛ڡ❛๑)美味しそ(்͂ॢ⁰்͂ॢ)३३३∾♪
少しSDサボってる間にさわこさんのスナップが沢山になってるΣ(  Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
さわこ から ゆりえ
ゆりえはん
若いエキス入りのお肉を移植!大歓迎ですーぅ💕
さわこ から Bちゃん
Bちゃんさーん💕
美味しいのであります!
豚の生姜焼きをブロックで焼いた!って感じですよー♪
リスナップ。またまたありがとうなのですー💋
さわこ から メイ
メイさーん♪
季節外れな紅玉を発見して、テンション上がりまくりで作りまくりでしたー!
今日で🍎終了‥。
テンション上がる食材ないと、イマイチ意欲がわかないし、アイデアでないんだよね‥(。-_-。)
リスナップありがとうです💕
さくちん から さわこ
なるほど〜⤴︎⤴︎

🍎効果でお肉が柔らかくなるんですね!
φ(・ェ・o)~メモメモ
さわこsa―n、こんにちは!
私が大好きなリンゴにそんなパワーがあるなんて!
ひとつお勉強になりましたぁ!(’-’*)♪
さわこ から さくちん
さくちん💕
でも!顔には塗っちゃダメよん( ´艸`)
さわこ から ハートがポッポ
ポッポちゃん💕
パイナップル(缶詰はダメ)、キウィ、リンゴはいいらしいですよー!キウィは試したことないですが!
なんでしょね。酵素??分からないですが!でも、リンゴとポークは相性バツグンだからオススメです!
リスナップありがとうです💕
さわこ から さくちん
リスナップもありがとうなのでーす💕
May から さわこ
これ、めっちゃ美味しそうです♡焦げ目もすごくいい感じで美味しそう〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
アップルジンシャーですか。。またオサレです〜(*´艸`*)
さわこ から May
Mayさん♬
オサレなく名前ですが‥。
豚の丸ごと生姜焼き♬甘みはリンゴでー。って感じです(≧∇≦)♪
リスナップありがとうございます💕
もぐもぐ! (278)
リスナップ (46)