• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 311

低糖質

みんなの投稿 (1)
三寒四温で徐々に暖かくなっているとは言え、朝晩はまだまだ寒く、なかなかお鍋生活から抜け出せません。
鱈、鶏肉団子、お豆腐に葉だけを使った白菜と長葱でお鍋にしました。
時間をかけて昆布で取ったお出汁は甘みも加わりなかなかのお味♡

豚薄切り肉は甘辛味に。
付け合わせには昨日残った玉葱サラダ30g/糖質2.4gに、サニーレタスと紫キャベツを加えました。

ブロッコリーは胡桃&黒ごま和え。

南瓜は生クリーム焼きでシナモンを振りかけました。
南瓜は全部で181g。今日は西洋南瓜なので糖質量は38.5g。
18切れ取れたうち盛り付けたのは5切れなので、概算で11g。

今日の糖質量は約14gです。

南瓜の生クリーム焼きはブログのお菓子のカテゴリーです。
もぐもぐ! (5)