• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 1,114

大根の葉と鶏そぼろのふりかけ☆

レシピ
ポイント

・大根の葉をさっと塩茹でしておく
・鶏挽肉をごま油で、刻んだ生姜とめんつゆで炒めておく
・塩茹でした大根の葉をよく絞って水を切る
・大根の葉と炒めた鶏ひきをごま油、めんつゆ、ほんだし、お砂糖、かつおぶし、ゴマで炒める
※調味料は適当です;^_^A

みんなの投稿 (2)
沢山大根の葉を頂いたので作りました^_^
明日の朝ごはんが楽しみです^_^
ありがとうございます☆
白ご飯でもりもり頂きました^ ^
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)