• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/07
  • 344

さくさく*ごまクッキー

レシピ
材料・調味料
白ごま
20g
片栗粉
30g
薄力粉
80g
砂糖
40g
マーガリン
35g
牛乳
20gくらい
作り方
1
白ごまをフープロにいれ、砕いておく。

片栗粉〜砂糖までいれ、攪拌する。
2
マーガリンも入れ、全体に油分が行き渡るまで攪拌する。
牛乳を入れたら、低速にして全体がまとまるまで攪拌し、ラップに包む。

生地がやわらかければ冷蔵庫にしばらく入れる。
生地を出したらラップで上下を挟み、麺棒で7ミリくらいの厚さにのばす。好みの方で抜いたら、180度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
*クッキーが焼けたら、粗熱をとって皿に移し、軽くラップして冷蔵庫に入れておくと湿気が飛んでサクサク感が増します!
みんなの投稿 (1)
お気に入りの生地にすりごまを入れて焼いたら、とても美味しいクッキーになりました(*^^*)
もぐもぐ! (4)