• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/05/06
  • 1,897

たけのことトマトのチーズ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たけのこ (茹でたもの、又は水煮)
250g
トマト
1個
にんにく
1片
ピザ用チーズ
ふたつまみ
こしょう
適量
ブラックペッパー
適量
A
鮮度の一滴 減塩しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
作り方
1
たけのこは5mm幅くらいのいちょう切りにし、トマトはくし形に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
油を熱したフライパンで軽くにんにくを炒め、たけのこを加えて焼き付けるようにしながら炒める。
3
火が通ったらトマトとAを加えて炒め塩・こしょうをし、ピザ用チーズを乗せて全体に混ぜざっくり混ぜ、チーズが溶けたら器に移してブラックペッパーを振る。
みんなの投稿 (1)
たけのこの優しい味に「ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ」とオイスターソースを絡めてコクを出します。チーズを全体に絡めることでトマトの酸味を和らげた、優しい味わいです。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (1)