• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/22
  • 29

☆粒みそ☆小松菜とお揚げのみそお浸し

みんなの投稿 (1)
公式レシピを参考にお浸しにしました😊
味付けは粒みそだけで、さっと煮てすぐできるお弁当にもピッタリな彩りおかず。

公式レシピのからしみそお浸しが水100mlにつぶ味噌󠄀大さじ1だったので、水50mlに大さじ1/2で。
匙を使ってはかって作るならボトルよりも今までのパウチのほうが使いやすいですね。

ボトルの大きい口の方からの一振りが目分量でもだいたい小さじ1とかちょっとした目安があれば、片手でさらに便利になるかもしれません。

#マルコメタイアップ投稿 #粒みそ#モニター#発酵#野菜のおかず
もぐもぐ! (4)