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人気のメニューを、糀でもっと美味しくしようシリーズ!
前回の「からあげ」
http://ameblo.jp/orizekamo/entry-12235558505.html
に続きまして、今日は「餃子」です。

さっそく、レシピいききますよ!

レシピ

豚肉300g
しょうゆ糀 大2
オイスターソース 小1
生姜 1かけ
こしょう

まずここまでを混ぜて、ひと晩寝かせます。

みじん切りキャベツ 1/4
皮 50枚

翌日、みじん切りにしたキャベツと肉だねを混ぜ、包んで、焼くだけです。

ポイントは、何と言っても、前日準備!

私は最近は、糀味の料理に慣れてきているので、自分では当たり前になってきて、あまり感じませんが、妹が「メッチャいい匂いするよ〜♡」と言い、「美味しい。」と言って食べてくれました。

タレントのゆうこりんが、ブログで、塩糀入り餃子を作ったのをUPしていて、ちゃんとたねを、ひと晩寝かせていました。
ゆうこりん、やるなー。
http://ameblo.jp/ogura-yuko1101/entry-11223153671.html



週末に向けて、関西は、寒くなるそうです。
みなさまも、風邪には十分、ご注意下さいね。

最後までお読み頂き、ありがとうございました。
醤油糀、今日、炊飯器で作りましたよー😊

めっちゃ美味しー❤

醤油糀が一番好きかも😍
アレンジすごくききそうだし、いいですね🎵

たねを、一晩寝かす😌🌃💤
覚えておこうっと❗
まっちG から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
おぉーいいですねー☆
醤油糀、私も塩糀より好きかも(#^^#)

私は、糀まぜてたら、2,3日平気で冷蔵庫置いておきます。
保存性が高まるというのも、糀のメリットですね♡
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