• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 823

今晩は、鯖の味噌煮、南瓜と大黒本しめじの煮物、蛍烏賊 芥子酢味噌、アスパラガスの胡麻和え、豆腐とわかめの吸い物、黒米ご飯 石川県産のマサバが手に入ったので、味噌煮に。 中骨を残して捌いて、骨からも旨味を引き出します。 霜降りとたっぷりのお酒、生姜で臭みを抑え、自家製の田楽味噌(白•赤)で仕上げました。 上品だけれど

みんなの投稿 (1)
続き

上品だけれどコクのある味わいです。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)