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レシピ
作り方
1
下準備
ゴーヤは綿を取り半月切りにして塩とほんだしに付けておく。(冷蔵庫で半日ほど)
2
フライパンにごま油をひき、中火でゴーヤ・キクラゲ・ネギ・人参・シーチキンの順番で炒めて香味ペーストで味付けして、一旦火を止める。
3
2にとき卵と茹で素麺を入れて火を付けて全体を混ぜ合わせる。
4
3を皿に盛り、刻みネギ・かつお節・紅生姜をのせて出来上がり。

沖縄の定番調味料!コーレーグースをかけると、サッパリしてより美味しいです。
ポイント

ネギは炒め用と後乗せ用、2回に分けると食感の違いが出てGoodです。

みんなの投稿 (1)
残っていた茹でそーめん お昼ご飯にチャンプルーにしました。
#そーめんチャンプルー #香味ペースト
#にんじんしりしり #ゴーヤ #シーチキン
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