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  • 2013/11/08
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【基礎代謝アップレシピ】ニンニクチップのカリカリ豚丼☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肩切り落とし
200g程度
玉葱(スライス)
1/2個
にんにく(☆)
ひとかけ
白米
2人分
ベビーリーフ
1/2袋
サラダ油(☆)
大1
料理酒(★)
大2
みりん(★)
大2
砂糖(★)
大1
醤油(★)大3
大3
作り方
1
半分にカットした玉ねぎを薄くスライスして水にさらし、水気を切っておく。お肉を適当な大きさにカットする。にんにくをスライスする。★の調味料をあわせておく。
2
フライパンに☆のにんにくとサラダ油を入れて弱火で熱し、こんがり色がつくまで揚げ焼きする。キッチンペーパーにとりだす。
3
そのままフライパンに豚肉を広げてカリカリになるようにやいて、そこに★の調味料をいれからませる。
4
器にご飯をもり、ベビーリーフをのせ、玉ねぎをのせ、豚肉をのせ、汁をかけて、にんにくチップをちらして完成!
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ビタミンB6の効果だけでなく、ニンニクやタマネギに含まれるアリシンは、豚肉のビタミンB1の吸収率を高めます。
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