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手料理
  • 2014/09/01
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いりどーふさん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
木綿豆腐
半丁
ズッキーニ
1/2本
ネギ
好きなだけ
干し椎茸
好きなだけ
1個
めんつゆ
1カップ
作り方
0
[適当ですよー]
ズツキーニはいちょう切り
ネギは輪切り
シイタケは水で戻して切る
豆腐は水きりして手でつぶす
1
お鍋に、ごま油ひいて
ズツキーニとシイタケを炒めます
しんなりしたら豆腐入れて炒めて
2
めんつゆダバっとかけて
汁気なくなるまで煮ます、
3
汁気なくなってきたら
溶き卵入れて グールグルかき混ぜ
好きな半熟具合でネギ入れて完成☆
ポイント

最後、卵入れてから
私はしっかり火を通す方がすきです

みんなの投稿 (1)
こないだの豆腐が余ったので炒り豆腐に。

私の実家では炒り豆腐にさんをつけて『いりどーふさん』と呼びます。

具材は、偶然有ったズツキーニとシイタヶ、ネギ。
意外といけました。
…けどやっぱり人参入の方が好きだな(笑)
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