• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 1,032

鯛の湯引きとボイル海老の柚子胡椒オリーブオイル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鯛の刺身
適量
海老
4尾
柚子胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油
少々
適量
作り方
1
酒を少々入れた湯の中に、鯛の刺身をいれる。
表面の色が変わったら直ぐに氷水にとり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
海老も茹ですぎないようにする。
2
オリーブオイル、柚子胡椒、醤油を混ぜて①にかける。
みんなの投稿 (2)
美味しさが伝わりますネ(^^)
To: ooyasuro さんへ
ありがとうございます✨柚子胡椒のソースは魚介類にとても合いますね✨
もぐもぐ! (14)