• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2017/02/26
  • 1,486

カカオのメープルマーブルパン🍞

みんなの投稿 (5)
カカオ生地とプレーン生地の間に、メープルバターを塗ってマーブルにしました😊

メープルマーブルパン
マーブルメープルパン…

言いづらい😓💦

ルーブル美術館みたい(笑)

またネーミングに悩む私です😅

カカオの風味が良く、メープルバターも甘すぎなくて、食べ過ぎ注意です⚠️

久しぶりにりんご酵母ストレート。
気温が少し高くなって、常温発酵派の私には作りやすくなってきました🎵
ふんわりですよ〜😊

#マーブルパン #カカオ#メープルバター #りんご酵母#自家製酵母 #りんご酵母ストレート
みきさん😊こんばんは💕
またまた、美味しそうなマーブルパンですね💕
カカオ生地、、って、ココア生地とはまた違うのですか?違いが分からなくて😅🙏

ストレートなんですね!
しっとり、ふゎふゎ美味しいだろうなぁ💕

メープルマーブル、マーブルメープル、、早口言葉みたいですね😂(笑)
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさぁーん❤いらっしゃーい😃

ありがとうございます💕✨

最近、カカオパウダーにハマっています。
ココアパウダーよりも香りが良いですし、ちょっと豆の風味を感じます😊✨
チョコ星人🍫、お手軽にカカオを楽しんでいます(笑)

この日は、割合暖かくて、常温発酵が順調に進んでくれました🎵
冷蔵庫の中の整理整頓をしたいので、作り置きの酵母を使ってみました。
メープルバターも冷蔵庫の片隅から〜😆💦
こんなエコパンですよ〜😅💦
お恥ずかしいです💦

またまたネーミングに迷い…
滑舌悪いのに、口に出してみたりして(笑)
娘に笑われました😂

見に来てくださって、ありがとうございました〜🙋💕✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさーん( › ·̮ ‹ )♡

こんばんは٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و

わぁ、マーブル??
ゼブラ柄みたいで、素敵ですね😃❤️❤️❤️

そして、おいしそー‎٩(*´∀︎`*)۶

メープルマーブル
マーブルメープル、、早口言葉みたいですね( ´艸`)

カカオもメープルも両方大好きです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ✭*.+゚

組み合わせも魅力〜😉👌💕💕💕
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさぁーん❤こんばんは(^o^)/

確かに、マーブルというかゼブラみたいだよね〜😅
真ん中あたりは、もっとシマシマが細かかったよ〜

冷蔵庫の残り物のりんご酵母で、これまた残り物の浅野屋さんのメープルバターを塗りぬりして、巻き巻きしたの😊

カカオの風味がメープルに負けちゃうかなぁ〜って思っていたけれど、ちょうど良い感じになりました🎵✨

残り物バンザイ🙌🏻✨

見に来てくれてありがとね〜😊💕✨
もぐもぐ! (172)
リスナップ (33)