• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/12
  • 10,918

ブライン液でしっとりサラダチキン

レシピ
材料・調味料 (鶏胸肉1枚分)
200ml
10g
砂糖
10g
鶏胸肉
1枚
鶏がらスープの素
大さじ1
粗挽き胡椒(ブラックペッパー)
適量
作り方
1
水、塩、砂糖は混ぜてブライン液を作る
2
ジップロックに鶏胸肉とブライン液を入れて、4時間ほど入れておく。1晩おくと、なおよし。
※冷凍肉の場合は、ブライン液につけて、冷蔵庫で一晩解凍する。
※鶏胸肉は、フォークで穴をあけとくのもいい。
3
ブライン液を捨てて、鶏がらスープ、ブラックペッパーを加えて、まんべんなく揉む。
4
大きめの鍋で、たっぷりの水を沸騰させて、火を止める。
そこにジップロックに入れたまま、鶏胸肉をいれて、蓋をして30分〜60分。
※お肉の厚みによって、多少時間差あり。
5
取り出して、袋から出し、ラップで包んで食べるときにカット。
みんなの投稿 (1)
#サラダチキン #ブライン液 #ヘルシー料理
もぐもぐ! (39)