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手料理
  • 2020/08/16
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糀甘酒ミルクゼリーに抹茶ジュレ&ほうじ茶ジュレ

レシピ
材料・調味料 (約6個分)
アガー
大さじ1・1/2
牛乳
300ml
糀甘酒
300ml
抹茶
小さじ1
ほうじ茶粉末
小さじ2
アガー
小さじ2
砂糖
大さじ4
甘納豆
約18粒
作り方
1
★アガーを鍋に入れ、★甘酒を少しずつ加えて溶きながら残りの甘酒を加え、火にかける。
沸騰したら火を止めて、混ぜながら溶かす。
2
①に常温の★牛乳を加え混ぜ、器に流し入れて冷やし固める。
3
◆アガーと◆砂糖を混ぜてきれいにした鍋に入れ、水を加えて火にかける。
沸騰したら火を止めて、混ぜて溶かす。
4
③を半分に分けて、それぞれに抹茶とほうじ茶粉末を混ぜ、平たい容器に入れて冷やし固める。
5
④を粗く崩して②にのせ、甘納豆を飾る。
ポイント

*抹茶が溶けにくいものの場合は、少量の水で練ってからゼリーはと混ぜるといいです。

みんなの投稿 (1)
ミルクゼリーは牛乳と糀甘酒をアガーで固めただけ。
抹茶とほうじ茶のジュレはゆるめにして喉越し良く、暑い時にもピッタリ💕

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