SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手順通り炒める&軽く煮るだけで簡単にできました。
ピーマンがなかったのでニラを入れて、味玉を添えてごはんにON。
食感は結構お肉っぽい、、!
でもお肉にしては柔らかいのと、よく噛んでいるうちに大豆の風味(きな粉っぽい)が出てくるので、先によく焼き付けたり薄めに切って調理する方がいいのかも。
あと、お肉のうまみや脂がない分、タレにもうちょっと深みがほしい、、
全体的に甘めで後から少しピリッとするくらいなので、個人的にはしょっぱい系に振るかにんにくが効いてる方がいいなと。
とはいえ、大豆ミートは初めてでどう料理したらいいのかわからない、、という人でもチャレンジしやすいのはとってもありがたい〜!
大豆ミートだと、冷凍肉を解凍したり切ったり下味をつけたり、というお肉を使うときの工程も必要なさそうなので、一人暮らしでストックしておくのも便利かも!と思いました。