• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
Lunch
『ホットケーキ弁当』

すこし前の息子弁&旦那弁です♪
ホットケーキは2種類。
ノーマルとカラフルゼリー・レーズン入り‼︎
セットメニューは、ストロベリーシェイク🥤

ホットケーキ🥞につける蜂蜜は
ポーションタイプの『寒天蜂蜜』🍯
寒天入りなので、トロトロ液状じゃなくて
ジャムみたいにスプーンですくってつける感じ🥄
👉たれないから使いやすい!!
◉寒天蜂蜜➡️ @kantenpapa_recipe

ザク切りにしたキャベツを炒めて
味覇で味つけしたら
100均のアルミカップに入れて
その上に卵🥚を割り入れ
水を入れたフライパンで蒸し焼き🍳
できあがった
『たっぷりキャベツの目玉焼き』は
アルミカップごとお弁当に入れるだけ♪

おまけのデザート
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ストロベリー』
をコロコロに切って(クラッシュしてもOK)
グラスに入れたところに
『ババロリア・ストロベリー味』を流し入れて固めた
倒れてもこぼれない
『ストロベリーシェイクの寒天ゼリー』です🍓♪
寒天いっぱいで、健康&ヘルシー!!

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #bread #drink
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#strawberry #honey #pasta #kyarabenist
#てづくりおべんと365
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)