• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 6,950

ひじきとツナの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
白米
2合
ひじき ドライパック
60g
ツナノンオイル缶
1缶
人参
1/3本
ごぼうささがき
新生姜
1かけ
醤油
大さじ1
大さじ2
ひとつまみ
干ししいたけ
1個分
作り方
1
釜に洗った白米と、ツナ缶の汁、醤油などの調味料を入れ、規定の線まで水を入れる。
具を上に散らして炊飯。
みんなの投稿 (2)
新生姜をもらったので炊き込みご飯にしました。
味は薄め。
マンナンヒカリを1/6混ぜたカロリーです。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)