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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ムネ肉 大1枚
塩麹   大さじ2
粗挽き黒こしょう 少々
すりおろしにんにく 少し
作り方
1
①鶏ムネ肉を観音開きにして暑さを均一にします。
2
①の鶏ムネ肉に塩麹、粗挽き黒こしょう、すりおろしにんにくを塗りビニール袋に入れてもみもみして冷蔵庫で半日~一晩寝かせます。
3
半日~一晩寝かせた鶏ムネ肉をラップに広げ端からクルクル巻いてキャンディ状に包み更にアルミホイルで同じように包み両端と真ん中を凧糸で結ぶ。
4
鍋に③が隠れるくらいの水を入れて蓋をして火にかける。沸騰したら火を止めそのまま2時間放置。
5
2時間後素手でさわれるくらいに冷めたら鍋から取り出し切り分けて完成です。
みんなの投稿 (4)
11月17日。塩麹鶏ハムを作ってみました!簡単な上にとても美味しい!これはハマります!長女も次女もまた作ってとお気に入りでした(^з^)-☆
これって茹で豚に塩麹つけたの?私もやってみたい!
To: yokoti 鶏ムネ肉なの。レシピ載せてみたので、ぜひ試してみて!!
ほお〜
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