• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/10
  • 334

豚もやしニラ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オリーブオイル
中1
鷹の爪 小口切り
1/2本
豚こま 食べやすい大きさに
100g
もやし
1袋
ニラ 4cmの長さに
1/4
A醤油
中2
Aごま油
中1
A
中1
Aみりん
小1
A片栗粉
小1/2
A塩こしょう
少々
作り方
1
オールパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、中火にかけ香りが立ってきたら、強火にして豚こまを炒める
肉の色が変わったら、もやしとニラを炒め、もやしがしんなりしてきたら、Aの合わせ調味料を入れる
とろみがついたらできあがり
みんなの投稿 (1)
#炒め物#豚こま#もやし#節約レシピ#ニラ#
スピード料理#20210310#ID101
もぐもぐ! (28)