• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/02/18
  • 1,351

自分賄い飯 鶏塩ラーメン

みんなの投稿 (3)
こってりラーメンの中でも
塩らーめんはさっぱり美味しい。
ちゅら夏さんの塩らーめんは
なんだか見ていて優しい味がする感じ。
青いのは
ネギですか?
よく、青しそをのせたりもしますね。
とっても綺麗なので
朝ラー食べたくなりました🍜
ちゅら夏 から シュトママ
ぼくのところ、実は「焼鳥屋」なので串を仕込んだ時に切り落としが出ます。これをチマチマ貯めて置いてある程度集まった所で鶏白湯を取ります。ムネ肉をレアにローストしてスープの熱で仕上げます。

青はねぎの青いところ。言うなれば捨てる物で出来たラーメンなのです^^
シュトママ から ちゅら夏
ちゅら夏さんおはようございます。
焼き鳥屋さんとは想像できなかった。
割烹か
日本料理の店だと思ってました。
鶏肉より鮮魚が多く投稿されているので。
本当に賄いラーメンなんですね。
ネギの青さが鮮やかで美味しそうならーめん。
シュトママもようやく一年投稿。
昨年の今頃は
手毬トマトのカットを
ちゅら夏さんのをみて真似したのを思い出しました。繊細なお料理これからも見せてください。ありがとうございました。
もぐもぐ! (177)
リスナップ (16)