• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/12
  • 596

みかんのヨーグルトケーキ🍊

レシピ
材料・調味料 (15cm丸型)
作り方
0
みかん1個の皮と薄皮をむきみかんの実を出しておく
1
もう1個のみかんは半分に切り果汁を絞る(100%ジュースでもOK)※50㏄使います
2
2に砂糖1/3(20g)とレモン汁を入れ混ぜてラップ無しで600wのレンジで1〜2分チンする
3
ボウルに卵と砂糖(40g)を混ぜ、溶かしバター、サラダ油、ヨーグルト、3を加え混ぜる
4
4にホットケーキミックスを加え混ぜる
5
型に4を流し入れ1のみかんを乗せてる
6
180℃に予熱したオーブンで25〜35分焼く
ポイント

みかん果汁を100%ジュースにすると焼き時間が35分になります。

↓参照レシピ
https://delishkitchen.tv/recipes/229339205921145907

みんなの投稿 (1)
#みかん
#フルーツ
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)